歡迎光臨   最專業   最熱誠的  保力龍專業網站  利禾保力龍包裝材料公司

     TEL:02-2810-0436                                                

著作權仲介團體 

首頁 向上

著作權
著作權仲介團體
合理使用原則
第一次銷售
告訴乃論

國內主要著作權仲介團體為:

中華音樂著作權人聯合總會(MCAT

中華音樂著作權仲介協會(MUST

社團法人中華民國錄音著作權人協會(ARCO

社團法人中華音樂視聽著作仲介協會(AMCO

中外音樂仲介總會(CHAM)。

IFPI全名為International Federation of the Phonographic IndustryIFPI國際總會註冊於瑞士,秘書處設於英國倫敦,亞洲總會設於香港,另外在新加坡、馬來西亞、泰國、韓國、中國大陸等地設有地區辦公室,歐洲地區亦設有辦公室。中華民國IFPI基金會成立於民國七十五年,中文名稱為【財團法人國際唱片業交流基金會】,會員主要有『福茂唱片』、『科藝百代』、『豐華唱片』『魔岩唱片』、『台灣滾石唱片』、『新力哥倫比亞音樂』、『環球國際唱片』、『華納國際音樂』、『上華國際』等等,相當多國內具規模的唱片公司都是旗下合約會員。

IFPI主要工作為【打擊盜版】保護音樂創作之錄製及發行,所以違法的MP3下載及夜市『買五送一』的海盜版,是目前首要追緝的對象之一,如果不依法訴追的話,詞曲創作人及歌手就沒有誘因(inducement)沒有粉多權利金可以分了。大家都聽過日本偶像歌手宇多田  光?就是日本的超人氣歌手啦,年紀粉小哩,她的唱片賣到全世界ㄛ。據說,她唱歌唱到身價逾三十億日幣耶...怕了吧!同樣的,小室哲哉也是日本人喔,不過他自己沒唱歌也不算偶像歌手,主要工作是寫寫歌詞給他旗下歌手出唱片,寫的好唱片就賣,賣的越多就一直寫,這樣他也是“噱翻了”呢~~~~粉不可思議吧。所以筆者在前面的文章曾經說過著作權法是“保障著作人著作權,促進國家文化發展”外,還可以滿足自己的荷包呢!

總的來說,『智慧財產權』對吾人的經濟活動影響可不謂不深遠〈就是..粉深遠啦〉,除著作權外,電腦堶悸專利、IC的積體電路電路佈局、知名品牌的商標、獨家配方的營業祕密等等,都隱含了相當多的“$孫中山”在堶情C據這兩天國外富士比調查資料指出,目前世界首富還是─比爾•蓋茲,您不會不知道這位大哥在幹什麼的吧!?本土的電子龍頭聯電、台積電、廣達、鴻海 、威盛等經營者,這些科技新貴都是拜智慧財產權所賜才有今天的地位呢。

所以IFPI醬積極保護『音樂著作』鏟除《海盜王國》惡名,將違法下載MP3的成大學生提起告訴,也不是沒有道理的〈講到這裡諸君可以認同了吧〉。不過這都還是其次;最重要的,如果老美以『不正當聯結方式』又挾301報復,用經濟貿易操控著作權的利益,對我國整體經濟發展就不太妙了。所以說,買正版的CDVCD可以刺激市場保障相關權利人賦予利益,終究是個一舉多得的行為,要不然被人家提出告訴依『著作權法』相繩,最後才來花很多錢和解,粉不明智哩!您認為呢?

        著作權所有,但是可以任君轉寄、轉貼、下載、列印.....  

 

首頁 ] 向上 ]

如果您有任何產品上或法律上的問題與建議請利用  ourservice@liha.com.tw

詢價專線:02-2810-04362810-8719〈三線自動跳號〉

傳真號碼:02-2810-0403  羅小姐

公司地址:台北市延平北路七段十一巷九號

著作權所有 Copyright ©2003 利禾保力龍包裝材料有限公司